Организация питания в образовательной организации

Условия питания и охраны здоровья обучающихся

Охрана здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностям и здоровья включает в себя:

  • Оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
  • Определение оптимальной учебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;
  • Пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
  • Организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления, для занятия ими физической культурой и спортом;
  • Профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ;
  • Обеспечение безопасности во время пребывания в организации;
  • Профилактику несчастных случаев во время пребывания в организации;

Организация создает условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

  • Текущий контроль за состоянием здоровья;
  • Проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;
  • Соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;
  • Расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.

Специальных условий для организации питания детей с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов не предусмотрено.

Меню ежедневного горячего питания

Меню горячего питания на 14.04.2025г.

Меню горячего питания на 15.04.2025г.

 

Организация питания в Учреждении  с 1 января 2021 года осуществляется согласно требованиям СанПин 2.3/2.4.3.3590-20 «Санитарно — эпидемиологические требования к организации общественного питания населения». Для питания детей, а также для хранения продуктов и приготовления пищи в Учреждении отводятся специальные помещения. Учреждение обеспечивает сбалансированное 5-ти разовое питание детей (завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин), необходимое для нормального роста и развития детей, в соответствии с режимом функционирования (12 часов) и санитарными правилами и нормами.
Организация питания в ДОУ осуществляется за счет бюджетных средств — дети-инвалиды и средств родителей (законных представителей) обучающихся.
      Ежедневно медицинский работник на основании примерного 10- дневного  меню, разработанного отделом питания на весенне-летний и осенне-зимний  период, составляет меню для детей с учетом возраста.
      При составлении рациона питания, обращаем внимание на обеспечение энергетического баланса: распределение на отдельные приемы пищи завтрак (20%), второй завтрак (5%), обед (35%), полдник (15%) и ужин(20%).

       В три из них обязательно включено горячее блюдо. Интервал между приемами пищи не больше 4 часов, что позволяет улучшить работоспособность и память ребенка.

        Для обеспечения разнообразного и полноценного питания детей в дошкольных образовательных организациях и дома, родителей информируют об ассортименте питания ребенка, вывешивая ежедневное меню в каждой групповой ячейке. В ежедневном меню указывается наименование блюда и объем порции.

 Приготовляемые блюда по группам раздаются, согласна графика выдачи пищи.
  Важными составляющими правильной организации питания   являются:  
               -режим приема пищи в течение дня;
               -адекватное распределение продуктов питания;
                -объем пищи.

Диетическое меню

Для детей, нуждающихся в диетическом питании, в образовательной организации может быть организовано диетическое питание в соответствии с представленными родителями (законными представителями ребенка) назначениями лечащего врача.

Согласно п. 8.2.1 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 для  детей, нуждающихся в диетическом питании, соблюдаются следующие требования:

1) должно быть организовано лечебное и диетическое питание в соответствии с представленными родителями (законными представителями ребенка) назначениями лечащего врача. При этом индивидуальное меню должно быть разработано специалистом-диетологом с учетом заболевания ребенка (по назначениям лечащего врача);

2) выдача детям рационов питания должна осуществляться в соответствии с утвержденными индивидуальными меню, под контролем ответственных лиц, назначенных в организации.

Организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги по организации питания в детском саду

 Муниципальное казенное учреждение Старооскольского городского округа

«Центр бухгалтерского обслуживания»

Телефон: (4725) 44-57-17

 Адрес:  309514, Россия, Белгородская область,

     г. Старый Оскол, улица Ленина, 45.

                       График работы:

пн-пт 09:00–18:00, перерыв 13:00–13:45

Организации и индивидуальные предприниматели, поставляющие пищевые продукты в детский сад

ИП Кононова М. А., ИНН312822934805 (овощи);  
ООО «Продуктсервис», ИНН 3123083355 (бакалея);
ООО «Ваш хлеб», ИНН 3120084992 (хлебобулочные изделия);
ИП Ильякова Н.И., ИНН 312301006100 (рыба, масло растительное,сахар, мука, сок);
ЗАО «Мясной двор», ИНН 3111005730 (говядина, свинина, субпродукты);
ИП Умеренкова Е.С., ИНН 312815732910    (яйцо-1С);
ЗАО «Томмолоко», ИНН 3121070079 (молочные и кисломолочные продукты)
ООО «МОЛОЧНАЯ ИНДУСТРИЯ», ИНН 3123380816 (сыры полутвердые);
ООО «Социальный Проект», ИНН 3661082978 (чай, кисель)
ИП Левшина Т.К., ИНН 312304114865 (тушки цыплят-бройлеров)

Ответы на вопросы родителей по питанию

Форма обратной связи для родителей и ответы на вопросы по питанию

Написать сообщение

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie